Soupe de Potiron

IMG_0093.JPG 

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients : 

  • 800gr de chair de potiron
  • 1 oignon ou 1/2 gros oignon 
  • 1 carotte. 
  • 1 grosse pomme de terre. 
  • 10cl de crème liquide 
  • 40 gr de beurre 
  • 1 cube de bouillon végétal ou autre 
  • sel,poivre et muscade...
  • Petit + : Gruyère rapé au moment de servir 

Préparation pour 4 personnes :

 

Epluchez tous les légumes, les laver et les découper en gros cubes pour les pommes de terre, potiron et carottes, pour l'oignon l'émincer grossièrement. 

Dans une cocotte, fondre le beurre et ajoutez les légumes, les faire dorer légèrement. 

Versez de l'eau jusqu'à couvrir tous les légumes, ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez. 

 Au premier gros bouillon, baissez le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.

Au bout de ce temps mixez l'ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre goût.
Ajoutez la crème et une pointe de muscade.

Servez accompagné d'une coupelle de gruyère râpé.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :