Flammiche aux poireaux

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Ingrédients:
 
 
 
 
 
 
 
 
- 1 boîte de lardons fumés (200 g)
- 500 g de poireaux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de gruyère râpé
- 1 pâte brisée ou feuilletée
Etapes:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

- Faire blanchir (ou revenir) les blancs de poireaux.
- Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.
- Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.
- Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé.

Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.
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