Panier de Légumes du 13 février 2014

Publié le par rougetomate.over-blog.com

 

VOTRE PANIER de légumes     

Soupe de courgettes et de tomates bocal 800ml, Carottes oranges 1kg, Ail  (équivalent 1 tête) 1 unité, Persil 1 botte, Petit chou de Pontoise 1 unité, Mache à grosses feuilles 200g, Pourpier 200g.

 

Comment cuisiner le pourpier ?

Le pourpier peut se cuisiner en beignets dans une légère pâte à tempura salée par exemple.

On peut aussi accommoder le pourpier tout simplement en salade, le cuire en gratin ou même en ragoût, ou encore être préparé comme des épinards frais (tombé à la poêle dans un peu de beurre) !

Les tiges et les feuilles du pourpier peuvent également être conservées dans du vinaigre, comme la préparation des cornichons.

Ici on aime bien glisser le pourpier dans la salade verte. Mais c’est une plante qui fait aussi un délicieux mesclun mélangé à de la roquette ou de jeunes feuilles de betteraves.

Pourquoi manger du pourpier ?

Le pourpier est émollient, et laxatif utilisé en très grande quantité. Il est également dépuratif et diurétique.
Le pourpier est riche en mucilage, en provitamine A , en vitamine B, C, en fer et en magnésium.

 

Publié dans Paniers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article